YaLiliya

29 0

О чем думаете?

 -Цитатник

Идеи рукодельной красоты. - (2)

Идеи рукодельной красоты.  Вязание - одно из моих любимых занятий. Правда, времени на него н...

Еще болеро из сеточки - (1)

Еще болерушка из сеточки   Цветочки потеряла...   Но украсить, по-моему, ...

Вязаное пальто - (1)

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ http://s010.radikal.ru/i314/1101/c2/f416f0bd9714t.jpghttp://s016.radikal.ru/i33...

Вязаное пальто своими руками - (0)

Пальто своими руками http://s012.radikal.ru/i319/1101/73/e047dd6f51f3.jpg http://s015.radikal.ru...

Топики крючком - (0)

 Я - фотограф

Шарф трансформер

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в YaLiliya

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Статистика

Дата регистрации: 14.07.2010
Записей в дневнике: 1077
Комментариев в дневнике: 858
Написано сообщений: 2078
Популярные отчеты:

И снова немного рецептов для новогоднего стола

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:22 (ссылка)
Цитата сообщения И снова немного рецептов для новогоднего стола

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Салат "Морское наслаждение"

 
Ингредиенты
5-6 варенных яиц
1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
2 шт кальмаров отварных
пекинская капуста небольшая
200-300гр любой красной рыбки соленой
1 баночка кукурузы 
майонез
красная икра для украшения
Приготовление 
Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой. 

  Канапе "Тропические поцелуйчики"

 Ингредиенты (на 10 порций):

100г твёрдого сыра,

4 варёных яйца,

4 зубчика чеснока,

200г варёных креветок, 3

80г консервированных ананасов,

150г майонеза,

зелень,

целые неочищенные креветки ля украшения.
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Сыр, яйца, чеснок соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
 Массу выложить горками на кольца ананаса. На «горки» выложить очищенные креветки.
Канапе выложить на большое блюдо, вокруг разложить неочищенные креветки и зелень.

Салат Малахитовый браслет

Ингредиенты:
Морковь вареная - 1 шт
Грецкие орехи - 50 гм (размельчить)
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 100 гм
Куриное мясо вареное - 200 гм
Яйца вареные - 3 шт
Киви - 2 шт
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Натереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать.
 В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь.
 Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом.

Яйца вареные натереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом.
Киви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.

 Салат "Любовница"

 Ингредиенты :
Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу
Приготовление:

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время в кипятке, а орехи чистим и слегка дробим.
 После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). И так , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез
В завершение, сверху украшаем тертыми грецкими орехами. 

После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
Салат Малахитовый браслет.

Салат «Любовница»2  


(та же "Любовница" , но пару маленьких различий и вкус иной)

Ингредиенты:
* 2 свеклы
* 3 средних морковки
* 150 г твердого сыра
* горсть изюма
* горсть орехов грецких
* 3 -4 зубчика небольших чеснока
* майонез
Приготовление:
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом  
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем (немного моркови и сыра, лучок и редисочку для декора)

Салат "Французская любовница"


Ингредиенты
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
Приготовление 
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом 
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Рыбный салат "Наслаждение"

Ингредиенты (на 2 порции):
"- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное что бы это была рыба без мелких костей)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 1 огурец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- растительное масло для жарки
- 50 г сыра
- майонез.
Приготовление:
Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив.
Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.
Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом.
Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом.
Следующий слой морковь.
Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

Ингредиенты:
400 г кольраби
2 яблока (по 150 г)
2 ст. л. лимонного сока
80 г очищенных грецких орехов
1 пучок зеленого салата
2 куриные грудки (по 150 г)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного зеленого лука
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
 Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. 
Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.

Орехи крупно порубить.

Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить.
 Куриные грудки нарезать полосками. 
Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить.

 Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук.

Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи.

Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом.

Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.
Выборка подготовлена на основе материала следующих сайтов:

http://fff.flyfolder.ru/

http://stranamasterov.ru/node/63190

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=12763

http://www.jrati.ru/

http://msforum.samaradom.ru/

http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  рецепты/Салаты, закуски
Теги:  
Цитаты
0
Ссылки
1
Запомнить в Evernote
Поделиться с друзьями

   15 0 обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо, огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
   13 0 обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:04 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Copyright © 2002-2010
О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,