КП-США
YaLiliya [DEBUG] ylw 0 [/DEBUG]
О чем думаете?
64 0

 -Цитатник

интересный лиф - (0)

интересный лиф www.stranamam.ru/post/3220159/ 1. 2. 3.

Юбка-платье-пончо из японского журнала (крючком) - (0)

А оказалось, что это не просто пончо, а пончо-трансформер. Из него можно сделать три ве...

Платье спицами - (0)

Пуловер спицами - (1)

Пуловер спицами 1.

Сусанны вычурный узор - излишне сложный, замысловатый... - (1)

Сусанны вычурный узор - излишне сложный, замысловатый...

 Я - фотограф

Модное вязание

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»





 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в YaLiliya

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Статистика

Дата регистрации: 14.07.2010
Записей в дневнике: 3829
Комментариев в дневнике: 2012
Написано сообщений: 6160
Популярные отчеты:

Без заголовка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:59 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


 

Ингредиенты:

Филе куриной грудки

Майонез

Желатин

Белок яиц

Соль, перец, пряности

Приготовление:

Курицы необходимо столько, сколько поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте, сколько жидкости войдет в ваши формочки - в таком количестве воды вы будете варить ваше мясо (я заливала на глаз). Залейте мясо, добавьте соль, перец, лук и лавровый лист, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным). Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно просто мелко порезать). Бульон процедите и растворите им желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Остудите. В стакан положите 2-3 ст. ложки майонеза и по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься). Залейте майонезно-желатиновой смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином. Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и пробуйте.

Приятного аппетита!



 

 

Рецепт получился по мотивам 2-х блюд:  (делала раньше без фотографий, очень всем понравилось) и закуска   к новому году.

Рубрики:  рецепты/Салаты, закуски
Теги:  

  80 0 обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо! Уже потекли слюнки!
Ответить С цитатой В цитатник
  8 0 обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 21:33 (ссылка)
А мне сперва показалось что это сладкое что-то, пока не прочитала.. В любом случае очень аппетитное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
  2 0 обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо! Утвщила к себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,