интересный лиф www.stranamam.ru/post/3220159/ 1. 2. 3.
Юбка-платье-пончо из японского журнала (крючком) - (0)А оказалось, что это не просто пончо, а пончо-трансформер. Из него можно сделать три ве...
Платье спицами - (0)Пуловер спицами - (1)
Пуловер спицами 1.
Сусанны вычурный узор - излишне сложный, замысловатый... - (1)Сусанны вычурный узор - излишне сложный, замысловатый...
Без заголовка |
Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Майонез
Желатин
Белок яиц
Соль, перец, пряности
Приготовление:
Курицы необходимо столько, сколько поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте, сколько жидкости войдет в ваши формочки - в таком количестве воды вы будете варить ваше мясо (я заливала на глаз). Залейте мясо, добавьте соль, перец, лук и лавровый лист, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным). Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно просто мелко порезать). Бульон процедите и растворите им желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Остудите. В стакан положите 2-3 ст. ложки майонеза и по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься). Залейте майонезно-желатиновой смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином. Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и пробуйте.
Приятного аппетита!
Рецепт получился по мотивам 2-х блюд: (делала раньше без фотографий, очень всем понравилось) и закуска к новому году.
Рубрики: | рецепты/Салаты, закуски |
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Подписаться Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |