YaLiliya

63 0

О чем думаете?

 -Цитатник

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - (0)

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ http://s003.radikal.ru/i202/1206/07/35c56ec8b3e0t.jpghttp://s019.radikal.ru/i622/...

Без заголовка - (0)

Одно из летних одеяний, "сеточки и дырочки" Ремонт квартиры своими руками - это давно уже стало не ...

Ну что,солнышко работает,не халтурит,так что данный аксессуар светлобеж с цветочками в самое времечко... - (0)

Ну что,солнышко работает,не халтурит,так что данный аксессуар светлобеж с цветочками в самое времечк...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - (0)

http://s018.radikal.ru/i508/1206/65/bef134edf8cdt.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1206/94/deedea9c749...

Милые "малышки" - (0)

 Я - фотограф

Модное вязание

 Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»





 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в YaLiliya

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Статистика

Дата регистрации: 14.07.2010
Записей в дневнике: 3622
Комментариев в дневнике: 1969
Написано сообщений: 5904
Популярные отчеты:

Печенье на разные вкусы

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:39 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения Печенье на разные вкусы.

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых людей, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных рецептов, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.



Флорентийское печенье
Продукты на 42 штуки: 200 г масла, 2 ст.л. меда, 175 г сахара, 1/16 л сливок, по 50 г рубленых пука то в из лимонной и апельсинной корки, 125 г миндальных хлопьев, 100 г муки высшего сорта, 200г горького шоколада, 21 штука глазированных черешен*. фольга и мука на противень, 6 — 12 круглых шаблонов для формовки


Масло, мед, сахар и сливки на умеренном огне и при постоянном помешивании доведем до кипения. Добавим лимонные и апельсинные цукаты, миндаль и 2 минуты поварим. Снимем с плиты, добавим муку и дадим этой массе остыть. Духовку разогреем до 200 °С. Противень застелим фольгой и посыплем мукой. Круглые металлические шаблоны расставим на противне и на каждый положим около одной ст.л. масляно-миндальной массы. В середину положим по половинке черешни и поставим лепешечки на 8 —10 минут печься на среднем уровне духовки. Испеченное Флорентийское печенье переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Шоколад растопим в водяной бане и намажем им нижнюю сторону печенья. После чего дадим печенью полностью остыть на кухонной решетке.

Лимонные кольца
Продукты на 60 штук: 150 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 100 г кукурузного крахмала, 100 г масла, 100 г сахара,, 2 желтка, натертая цедра от 2-х лимонов * 150 г сахарной пудры, 1 — 2 ст.л. лимонного сока, 50 г рубленых фисташек, масло — смазать противень

Один или два противня смажем маслом. Муку с разрыхлителем просеем в миску, добавим кукурузный крахмал. Масло растопим, положим в него сахар, желтки, лимонную цедру и вместе с мукой замесим песочное тесто до гладкости. Накроем и поместим на 45 минут в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежем кольца диаметром 7.5 см. Уложим Кольца на противень и поставим печься на среднем уровне духовки на 15 минут, пока не подрумянятся. На несколько минут оставим кольца на противне, потом с помощью широкого ножа переложим на кухонную решетку. Разотрем просеянную сахарную пудру с лимонным соком и этой помадой намажем кольца. Пока помада еще мягкая, посыплем ее рублеными фисташками и дадим подсохнуть.

Миндальное печенье
Продукты на 80 штук: 250 г масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 325г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, натертая цедра от 1 крупного апельсина, 75г очищенного рубленого миндаля

Масло с сахаром взобьем в пышную пену и постепенно, по одному подмешаем яйца. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и вместе с солью понемногу подмешаем в масляную массу. В заключение добавим апельсинную цедру и миндаль. Скатаем тесто в валик толщиной 6 см, завернем его в фольгу и поместим на 24 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Валик теста разрежем на лепешечки, которые уложим на противень, и поставим на 8 — 10 минут печься на среднем уровне духовки.

Совет
Вместо миндаля можно употребить тертый кокос. Лучше всего — из свежего кокосового ореха.

Марципановые сердечки
Продукты на 35 штук: 500 г марципана, 350 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, несколько штук глазированной черешни, немного цукатов из лимонной и апельсинной корки


Марципановую массу смешаем с 200 г сахарной пудры. На посыпанной сахаром доске раскатаем это тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем небольшие сердечки. Из остатков теста скатаем тонкие жгутики, которые смажем взболтанным белком и прилепим их сверху по периметру сердечек. Вязальной спицей выдавим на этом бордюре рубчики и смажем бордюр взболтанным желтком. Духовку разогреем до 220 °С. Уложим Марципановые сердечки на противень и запечем их на самом верхнем уровне до тех пор, пока бордюр не начнет румяниться. Остальные белки и сахар разотрем в помаду, которой намажем сверху сердечки. Глазированную черешню нарежем маленькими кусочками и по собственному вкусу украсим сердечки.

Миндальные бомбы
Продукты на 50 "бомбочек": 100 г изюма, 20 г рома, 400г молочно-шоколадной помады, 150 г жареного нарезанного соломкой миндаля, 30 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки, фольга или пергаментная бумага на противень

Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, польем ромом и оставим на ночь вылежаться. Противень застелим фольгой или пергаментной бумагой. Помаду растопим в водяной бане и слегка остудим. Добавим изюм с ромом, жареный миндаль, лимонные цукаты и перемешаем. Чайной ложечкой сформуем более или менее компактные шарики, которые уложим на противень; когда они слегка подсохнут, поместим их в холодильник для полного застывания.

Совет
Вместо изюма, пропитанного ромом, можно употребить частями взбитый в тугую пену белок — штук на 6 печенья безе. "Бомбы" получатся еще более хрустящими и воздушными.

Белые абрикосовые талеры
Продукты на 30 штук: 200 г кураги, 250 г струганого кокоса, сок от 1 лимона, 300 г сахарной пудры

Промытую курагу зальем кипятком и дадим ей в течение 3 часов набухнуть. Затем тщательно отожмем ее и провернем через мясорубку. Положим 200 г струганого кокоса и еще раз провернем через мясорубку. В эту смесь добавим лимонный сок и сахарную пудру и замесим пластичное тесто. Скатаем его в валик толщиной 4 см и разрежем валик на ломтики толщиной 1/2 см. Остальную кокосовую стружку разотрем руками, чтобы в ней не было комков, насыплем на тарелку и обваляем в кокосе абрикосовые ломтики. Сложим их в коробку, переложив каждый ряд пергаментной бумагой, и дадим не менее двух дней вылежаться.

Совет
Вместо кураги можно употребить и чернослив без косточек. Однако чернослива потребуется в два раза больше.

Песочно-миндальные сердечки
Продукты на 60 штук: 250 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, 100 г молотого миндаля, 350 г муки высшего сорта *, 1 желток, 60 г очищенного миндаля


Масло с просеянной сахарной пудрой и желтком разотрем в пену. Добавим молотый миндаль и муку и вымесим песочное тесто. Сформуем шар, завернем его в фольгу или пергаментную бумагу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной Ѕ см и вырежем 60 сердечек. Уложим их на противень, смажем взболтанным желтком и каждое сердечко украсим половинками миндаля. Выпекаем сердечки в течение 10 — 12 минут на среднем уровне духовки. Выпеченные сердечки немного подержим на противне, потом подденем широким ножом и переложим на кухонную решетку для полного остывания.

Шоколадно-апельсиновое печенье
Продукты на 70 штук: 100 г горького шоколада, 125г масла, 125 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, натертая цедра от 1 апельсина, 200 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста * 100 г сахарной пудры, 2 — 3 ст.л. апельсинового сока


Шоколад натрем (настругаем) крупно. Масло смешаем с сахаром, солью, яйцом и натертой апельсинной цедрой. Добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем и шоколад и вымесим рыхлое тесто. Сформуем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной Ѕ см и вырежем кружочки диаметром 5 см. Уложим их на противень и испечем на среднем уровне духовки в течение 8 — 10 минут. Готовое печенье подденем широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать. Просеянную сахарную пудру разотрем с апельсиновым соком до консистенции помады и намажем ею печенье. Дадим печенью полностью остыть, а помаде — подсохнуть.

Полоски с цукатами
Продукты на 50 штук: 150 г масла, 125 г сахара, 1 яйцо, на кончике ножа молотой корицы, молотой гвоздики и тертого мускатного ореха, натертая цедра от 1 лимона, 125 г муки высшего сорта, 125г очищенного молотого миндаля, 125 г толченых сухарей (сухарной муки) * 200 г сахарной пудры, 3 — 4 ст.л. лимонного сока, по 30 г цукатов из апельсинной и лимонной корки


Масло с сахаром разотрем в пену, добавим яйцо, пряности и лимонную цедру и хорошенько все перемешаем. Постепенно подмешаем просеянную муку, миндаль, сухарную муку и вымесим гладкое тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежем на полоски 3 х 6 см. Уложим их на противень и поставим на 10 — 12 минут печься на среднем уровне духовки. Просеянную сахарную пудру разотрем с лимонным соком до консистенции гладкой помады и обильно намажем ею остывшие Полоски. Лимонные и апельсинные цукаты нарежем соломкой и вдавим их в еще не подсохшую помаду.

Мускатные коржики
Продукты на 30 коржиков: 125 г масла, 125 г сахара, 1 яйцо, натертая цедра от Ѕ лимона, на кончике ножа тертого мускатного ореха, по щепотке молотой корицы и молотой гвоздики, 125 г муки высшего сорта, 125г молотого фундука, 125 г толченых сухарей (сухарной муки) * 1 желток. 15 ядер очищенного миндаля


Масло смешаем с сахаром и лимонной цедрой, мускатным орехом и гвоздикой, добавим просеянную муку, фундук и толченые сухари и замесим тесто. Накроем его и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто в пласт толщиной Ѕ см, вырежем или выдавим коржики дугообразной формы, уложим их на противень, смажем взболтанным желтком и каждый украсим половинками очищенного миндаля. Выпекаем коржики 12 — 15 минут на среднем уровне духовки.

Совет
Если нет подобной формочки, как на фотографии, можно сделать из картона шаблон и по нему вырезать коржики.

Шоколадные меренги
Продукты на 40 штук: 250 г миндаля, 100 г горького шоколада, 4 белка, 200 г сахара, 40 маленьких вафель для выпечки

Неочищенный миндаль смелем, шоколад натрем на крупной терке (настругаем). Бежи взобьем в крутую пену, добавим сахар, взобьем — лучше всего ручной взбивалкой — и продолжим взбивать вручную еще 10 минут. Осторожно подмешаем во взбитые бежи шоколад и миндаль. Духовку разогреем до 180 °С. Два противня сполоснем холодной водой, уложим на нем вафли и двумя чайными ложечками, которые всякий раз смачиваем в воде, положим на каждую вафлю шарик меренговой массы. Выпекаем меренги 10 — 15 минут на среднем уровне духовки. Через 10 минут проверим, не слишком ли они потемнели (шоколадные изделия, если их передержать в духовке, могут горчить). Выпеченные меренги остудим на кухонной решетке.

Совет
Кому не нравятся вафли, может снять их с еще теплых меренг. Когда они остынут, отделить вафли уже не удастся.

Анисовое печенье
Продукты на 60 штук: 150 г сахарной пудры, 2 яйца, шепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки высшего сорта, 1 ч.л. молотого аниса, масло и мука — смазать и посыпать противень


Два противня смажем маслом и посыплем мукой. В водяной бане при средней температуре взобьем — лучше всего ручным электромиксером — в тугую пену просеянную сахарную пудру, яйца, ванильный сахар и соль. Дадим этой массе остыть, периодически ее помешивая. В остывшую массу добавим просеянную муку и анис. Наполним тестом кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием, и высадим на противень лепешечки величиной с рублевую монету. Оставим их на 12 часов на противне при комнатной температуре подсохнуть. Духовку разогреем до 140 °С. Анисовые лепешечки выпекаем 20 — 30 минут на среднем уровне духовки. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда их нижняя сторона слегка подрумянится. Однако верх должен остаться светлым. Дадим им остыть, и если хранить их в металлической коробке 2 — 3 недели, они как следует отмякнут.

Перечные пряники
Продукты на 200 пряников: 500 г меда, 300 г сахара, 3 яйца, 15 г аммония, 1 ч.л. молотой корицы, Ѕ ч.л. молотой гвоздики, по щепотке тертого мускатного ореха, кориандра, имбиря, душистого перца и кардамона или 2 пакетика пряничных пряностей, 1 ч.л. белого перца, 1 кг муки высшего сорта * 100 г сахарной пудры, масло на противень


Один или два противня смажем маслом. На умеренном огне растопим мед, добавим сахар, яйца, аммоний и остальные пряности и все тщательно перемешаем. Частями подмешаем просеянную муку и вымесим тесто. Духовку разогреем до 180 °С. Скатаем из теста колобки 2 см в поперечнике и уложим их на противень. Испечем их в течение 10 — 15 минут до образования золотистой корочки и остудим на кухонной решетке. При непрерывном помешивании уварим сахарную пудру с небольшим количеством воды, намажем этой помадой Перечные пряники и дадим на кухонной решетке хорошенько подсохнуть.

Шахматное печенье
Продукты на 80 штук: 300 г масла, 150 г сахарной пудры, щепотка соли, 400 г муки, 40 г какао-порошка * 2 белка


Смешаем на доске масло, просеянную сахарную пудру и соль, добавим просеянную муку и замесим тесто. Разделим его на две части. В одну часть теста подмешаем какао. Оба теста завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. На посыпанной мукой доске раздельно раскатаем оба теста в пласты толщиной 2 мм. Один пласт смажем слегка взбитым белком, сверху положим второй пласт и скатаем двухцветный пласт в рулет. Другой способ — сформуем брусочки из светлого и темного теста, смажем их белком и сложим подряд в шахматном порядке. Завернем их в пласт светлого или темного теста. Свернутый рулет снова поместим в холодильник застыть, затем нарежем на лепешечки толщиной Ѕ см, уложим их на противень и испечем на среднем уровне духовки в течение 10 — 14 минут, пока не зарумянятся. Выпеченные лепешечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решетку для полного остывания.

Звездочки с корицей
Продукты на 70 штук: 500 г миндаля, 5 белков, 450 г сахарной пудры, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. черешневой водки


Миндаль мелко смелем, белки взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру; чашку взбитого безе отложим в качестве помады. В остальной взбитый белок положим миндаль, корицу и вольем черешневую водку, быстро перемешаем, накроем и поместим миндальное тесто на 1 час в холодильник вылежаться. Разделочную доску посыплем сахаром, раскатаем миндальное тесто в лепешку толщиной 1 см и вырежем звездочки. Намажем их белковой помадой, уложим на противень и оставим на ночь подсохнуть при комнатной температуре. Духовку разогреем до 160 °С и испечем меренги в течение 7 — 8 минут. Сверху Звездочки с корицей должны остаться белыми, а внутри мягкими.

Совет
Звездочки с корицей можно положить и на противень, смазанный анисом, отчего они приобретут еще более выразительный "букет".

Сахарно-масляное печенье
Продукты на 70 штук: 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 50 г марципана, 1 ч.л. ванильного сахара, тертая цедра от лимона, 250 г муки высшего сорта * 1 желток, 1 чашка сахара


Разотрем размягченное масло с сахарной пудрой, марципаном, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавим просеянную муку и замесим тесто. Сформуем из теста 4 одинаковых поленца толщиной 5 см, завернем их в фольгу и поместим на день в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. Смажем поленца взболтанным желтком и обваляем в сахаре. Нарежем их на лепешечки толщиной Ѕ см, уложим их на противень и испечем на среднем уровне духовки в течение 10 — 15 минут. Выпеченные лепешечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решетку для полного остывания.

Совет
Марципан можно приготовить и самим: Собьем в миксере 500 г очищенного миндаля, 25 г горького миндаля, 500 г сахарной пудры и 50 г розовой воды (купим в аптеке). Получится тягучая масса.

Рожки с нугой
Продукты на 80 рожков: 100 г размягченного масла, 200 г нуги, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 300 г муки высшего сорта, ј ч.л. разрыхлителя теста * 50 г шоколадной помады


Сильно размягченное масло взобьем вместе с нугой в пышную пену. Добавим яйцо, ванильный сахар и соль и тщательно перемешаем. Постепенно подбавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем и замесим тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 3 — 4 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. Скатаем из теста длинный валик и разрежем его на 80 валиков длиной 6 см, которым придадим форму рожка. Уложим их на противень и поставим выпекаться на среднем уровне духовки в течение 12 — 15 минут, пока не подрумянятся. С помощью широкого ножа осторожно переложим рожки с противня на кухонную решетку для остывания. В водяной бане растопим шоколадную помаду и намочим в ней оба конца рожков. Когда помада подсохнет, аккуратно уложим рожки в металлическую коробку, проложив каждый ряд пергаментной бумагой.

Фасонное песочное печенье
Продукты на 80 штук: 300 г масла, 250 г сахарной пудры, 125 г картофельного крахмала, 3/16 л молока, шепотка соли, натертая цедра от 1 лимона, 500 г муки высшего сорта * 100 г шоколадной помады, масло на противень


Смажем маслом один или два противня. Масло, сахарную пудру и картофельный крахмал разотрем (но не до состояния пены). Добавим 1/8 л молока, размешаем и продолжим последовательно добавлять: соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесим тесто. Остальное молоко добавим в тесто лишь в том случае, если оно получилось чересчур густым для отсаживания через трубочку. Духовку разогреем до 190 °С. Из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием высадим на противень печенье разнообразной формы. Можно также использовать мясорубку со специальной решеткой. Выпекаем изделия на среднем уровне духовки в течение 10 — 12 минут до образования золотистой корочки. В водяной бане растопим шоколадную помаду и частично намочим в ней полуостывшее печенье. Дадим подсохнуть на кухонной решетке.

Кошачьи глазки
Продукты на 60 штук: 400 г муки высшего сорта, 200 г масла, 3 желтка, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра от 1 лимона, 50 г молотого фундука * Ѕ чашки клубничного мармелада, сок от 1 лимона, Ѕ чашки сахарной пудры


Муку просеем на доску и смешаем с нарезанным пластинками маслом. Сделаем посредине неглубокую лунку, положим туда желтки, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и фундук и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу или пергаментную бумагу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске частями раскатаем тесто в лепешки и вырежем кружки и колечки диаметром 3.5 см. Уложим их на противень и в течение 10 минут испечем на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки. После выпечки осторожно подденем их широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать. Клубничный мармелад разбавим лимонным соком, колечки посыплем сахарной пудрой. Намажем кружки мармеладом и положим на них посыпанные сахаром колечки.

Миндальные пряники
Продукты на 40 пряников: 4 яйца, 250 г сахара, 500 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 400 г молотого миндаля, по 50 г рубленых цукатов из апельсинной и лимонной корки, 1 ч.л. молотой корицы, на кончике ножа молотой гвоздики, тертого мускатного ореха и молотого душистого перца * 1 желток, 80 г очищенного миндаля


Яйца с сахаром взобьем в пену. Просеем муку в смеси с разрыхлителем, добавим миндаль, лимонные и апельсинные цукаты, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и взбитые с сахаром яйца и замесим тесто. Завернем его в фольгу или пергаментную бумагу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 °С. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и разрежем на 40 одинаковых квадратиков. Уложим их на противень и смажем желтком, взбитым с небольшим количеством воды. По углам каждого пряника слегка вдавим по половинке очищенного миндаля. Выпекаем пряники 20 минут на среднем уровне духовки до образования светло-коричневой корочки. Выпеченные пряники подденем широким ножом и переложим с противня на кухонную решетку для полного остывания.

Медовые сердечки
Продукты на 120 штук: 450 г меда, 250 г сахара, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, по 50 г цукатов из апельсинной и лимонной корки, 1 ч.л. молотой корицы, Ѕ ч.л. молотой гвоздики, 1 кг муки высшего сорта, 2 пакетика разрыхлителя теста *. Ѕ чашки смородинного желе, 200г горького шоколада, масло на противень


Один или два противня смажем маслом. Мед, сахар и масло подогреем при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растает. Медовую смесь снимем с плиты и, продолжая помешивать, дадим ей немного остыть. Яйца с солью взболтаем, добавим нарезанные апельсинные и лимонные цукаты, корицу, молотую гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соединим с медовой массой и замесим тесто. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см. Духовку разогреем до 220 °С. Вырежем из теста сердечки, уложим их на противень и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки. Еще теплыми намажем нижнюю сторону каждого печенья смородинным желе и сложим их попарно. В водяной бане растопим шоколад и намочим в нем по половинке cердечка.

Итальянское печенье Пангани
Продукты на 80 штук: 200 г масла, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, по щепотке корицы и молотого кардамона, натертая цедра от 2 лимонов, 3 смолотых ядра горького миндаля, 500 г муки высшего сорта * 100 г кулинарного шоколада или шоколадной помады


В большой посуде смешаем масло с сахаром и с ванильным сахаром. Добавим яйцо, молоко, кардамон, корицу, лимонную цедру, горький миндаль и просеянную муку и замесим тесто. Сформуем из теста несколько брусков, завернем их в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 190 °С. Разрежем бруски теста на лепешки толщиной 1/5 см, уложим их на противень и на 15 минут поставим печься на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки. Затем широким ножом снимем их с противня и на кухонной решетке дадим остыть. В водяной бане растопим шоколад или шоколадную помаду. С одной угла квадратики печенья намочим в шоколаде по диагональ. Разложим их на пергаментной бумаге и дадим помаде подсохнуть.

Печенье с абрикосовым мармеладом
Продукты на 50 штук: 400 г муки высшего сорта, 120 г сахара, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 20 грома, 250 г масла*, 2 ст.л. сахарной пудры, 250 г абрикосового мармелада


Муку просеем на доску, сделаем посредине лунку, положим туда сахар, соль, лимонную цедру, ванильный сахар, желток, ром, нарезанное пластинками масло и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 °С. Тесто частями раскатаем в лепешки толщиной 3 мм и вырежем кружки и колечки диаметром 4 см. Кружки и колечки уложим на противень и испечем в течение 10 — 15 минут на среднем уровне духовки. После выпечки переложим их на кухонную решетку и дадим остыть. Затем колечки посыплем сахарной пудрой, кружки намажем подогретым мармеладом и положим на них посыпанные сахаром колечки. В отверстие каждого колечка положим немного мармелада и дадим ему подсохнуть.

Французские миндальные ракушки
Продукты на 20 штук: 125 г сахара, 125 г муки высшего сорта, 125 г масла, 3 яйца, щепотка соли, 60 г очищенного молотого миндаля, 1 ст.л. апельсиновой воды (купим в магазине), 1/5 ч.л. ванильного экстракта, масло — смазать формочки


Для приготовления этих изделий потребуются специальные маленькие формочки в конфигурации ракушек, которые смажем маслом. Муку и сахар просеем на доску. Масло растопим, не допуская его потемнения. Яйца кондитерской лопаткой подмешаем в смесь муки и сахара и постепенно, при непрерывном помешивании, добавим остывшее масло, соль, миндаль, воду из апельсинового цвета, ванильный экстракт и замесим тесто. (Тесто ни в коем случае нельзя месить руками, только кондитерской лопаткой!) Накроем тесто и поместим его на 1 час в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 250 °С. Нарежем тесто на маленькие кусочки, которыми набьем формочки. Выпекаем 15 минут на среднем уровне духовки.

Совет
Формочки можно сделать и самим: толстой или в несколько раз сложенной фольгой плотно выстелим рюмку.

Голландские зебры
Продукты на 60 штук: 250 г масла, 200 г сахара, 1/5 ч.л. соля, 4 желтка, 250 г муки высшего сорта, 100 г картофельного крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя теста, 3 ст.л. рома, 3 ст.л. какао-порошка * 3 ст.л. крупнокристаллического сахара


Масло с сахаром взобьем в пену и постепенно подмешаем желтки. Муку, разрыхлитель и картофельный крахмал просеем, добавим масляную массу и замесим крутое тесто. Разделим его пополам. В одну половину подмешаем ром, в другую — какао. Обе половины накроем и дадим не менее часа вылежаться в холодильнике. Духовку разогреем до 190 °С. Раскатаем обе части теста в две лепешки толщиной 1/5 см и каждую лепешку тоже разрежем пополам. Светлые и темные пласты теста поочередно сложим один на другой и прижмем друг к другу. Разрежем тесто на прямоугольники размером 2 х 3 см, посыплем их кристаллическим сахаром и слегка вдавим сахар в тесто. Выпекаем Зебры 10 — 15 минут на среднем уровне духовки. После выпечки подденем их на противне широким ножом и переложим на кухонную решетку для полного остывания.

Баденские полумесяцы
Продукты на 40 штук: 250 г муки высшего сорта, 250 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. аниса, натертая цедра от 1 лимона, масло и мука — смазать и посыпать противень


Два противня смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в миску. Сахар с яйцами взобьем в пену и по ложечке постепенно подмешаем в него муку. В заключение добавим анис и лимонную цедру. Скатаем из теста валики толщиной в палец и длиной 5 — 6 см. Придадим им форму полумесяцев. Сделаем с внешней стороны 3 косых надреза. Уложим Полумесяцы на противень и оставим на всю ночь вылежаться при комнатной температуре. Разогреем духовку до 190 °С. Печем баденские полумесяцы 10 — 15 минут на среднем уровне.

Совет
Вместо полумесяцев можно придать тесту форму колец и по внешней окружности сделать 3 — 4 надреза. Дальнейший ход приготовления изделий тот же самый, что и у полумесяцев.

Шведские лепешечки
Продукты на 100 штук: 250 г масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 400г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. соли*, 1 белок, 1/4 чашки крупнокристаллического сахара, 2 чашки молотой корицы


Масло с сахаром и яйцом взобьем в пену. Постепенно, частями добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем и замесим тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 3 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 200 °С. Тесто разделим на 3 части и разделываем их поочередно, вынимая из холодильника по одному. На посыпанной мукой доске раскатаем каждую часть теста в лепешку толщиной 3 мм и вырежем небольшие лепешечки диаметром 6 см. Уложим их на противень, смажем взбитым желтком, посыплем крупнокристаллическим сахаром в смеси с корицей и испечем на среднем уровне духовки в течение 8 — 10 минут.

Совет
Посыпая изделия на противне, трудно избежать того, чтобы часть сахара и корицы не попала на сам противень. Воспользуемся щеткой и перед выпечкой сметем с противня весь сахар и корицу.

Норвежские колечки
Продукты на 80 штук: 2 стручка ванили, 3 яйца, 1 желток, 150 г сахарной пудры, 250 г размягченного масла, 350 г муки высшего сорта * 1 желток, 1 чашка крупнокристаллического сахара


Острием лезвия ножа разрежем стручок ванили вдоль и извлечем половину сердцевины. Яйца сварим вкрутую и очистим. Протрем желтки через сито и смешаем их с просеянной сахарной пудрой и сырым желтком. В яичную массу частями подмешаем размягченное масло и ваниль. В заключение добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 3 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. Разделим тесто на 80 равных частей, каждую скатаем в шарик, которые затем скатаем в валики длиной 10 см. Смажем оба кончика взбитым желтком и легким нажатием замкнем кольцо. Смажем колечки желтком, обсыплем крупнокристаллическим сахаром и уложим на противень. Печем колечки 10 — 12 минут на среднем уровне духовки. Готовые колечки подденем широким ножом, переложим с противня на кухонную решетку и дадим остыть.

Датские прянички
Продукты на 100 пряничков: 250 г масла, 200 г сахара, 125 г кленового сиропа, 75 г очищенного рубленого миндаля, 75 г рубленых цукатов из лимонной корки, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. молотого имбиря, 7 г аммония, 500 г муки высшего сорта, масло на противень


Масло с сахаром и сиропом доведем до кипения. Снимем с плиты, добавим миндаль, лимонные цукаты, гвоздику, корицу и имбирь. Аммоний разведем в небольшом количестве воды, подмешаем в сироп и дадим сиропу остыть. Затем выльем его в просеянную муку и замесим тесто. Сформуем его в два поленца, завернем их в фольгу и поместим на 24 часа в холодильник вылежаться. Один или два противня смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Поленца теста нарежем на тонкие лепешки и уложим их на противень с достаточным интервалом друг от друга. На 8 — 10 минут поставим их выпекаться на среднем уровне духовки. С помощью широкого ножа переложим готовые прянички на кухонную решетку для полного остывания.

Американское имбирное печенье
Продукты на 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. молотого имбиря, 300 г муки высшего сорта * 1 желток


3 штуки засахаренного имбиря мелко порубим. 3 куска — нарежем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешаем, добавим просеянную муку и замесим гладкое тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 200 °С. Разделим тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатаем их в пласты толщиной ? см. Разрежем их на прямоугольники 4 х 7 см и уложим на противень. Взболтаем желток с небольшим количеством воды, смажем печенье, посыплем кубиками имбиря и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки. После выпечки подденем печенье широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать.

Венские ванильные подковки
Продукты на 80 штук: 50 г миндаля, 50 г фундука, 300 г муки высшего сорта, 100 г сахара, щепотка соли, 200 г масла, 2 желтка*, 5 пакетиков ванильного сахара, 2 чашки сахарной пудры


Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10 — 12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие подковки.

Совет
Чтобы подковки — а они очень хрупкие — не разломились в коробке, где они будут храниться, надо проложить каждый ряд печенья пергаментной бумагой.

Базельское лакомство
Продукты на 1 противень: 350 г меда, 350 г сахара, по 100 г очищенного миндаля, фундука и грецкого ореха, по 125 г цукатов из апельсинной и лимонной корки, 500 г муки высшего сорта, 30 г молотой корицы, натертая цедра от 1 лимона, 2 ч.л. молотой гвоздики, на кончике ножа тертого мускатного ореха, 2 ч.л. поташа, 2 ч.л. углекислого аммония, 20 г арака, 20 г черешневой водки, масло на противень


Мед и 250 г сахара при непрерывном помешивании доведем до кипения. Миндаль, грецкие орехи и фундук, апельсинные и лимонные цукаты мелко порубим и смешаем с просеянной мукой. Подмешаем в мучную смесь все добавки и пряности, начиная с корицы по аммоний и выльем горячий мед с сахаром. Добавим в тесто черешневую водку и арак и сформуем тесто в два шара. Накроем их и дадим 3 — 4 часа вылежаться при комнатной температуре. Разогреем духовку до 200 °С. Противень смажем маслом. Раскатаем тесто в палец толщиной, уложим на противень и на 20 минут поставим печься на среднем уровне. Оставшийся сахар проварим с небольшим количеством воды до пробы на нитку, обильно смажем верх испеченного, еще теплого изделия и нарежем его небольшими полосками.

Песочные венчики
Продукты на 50 венчиков: 4 сваренных вкрутую желтка, 120 г сахарной пудры, 200 г масла, 2 пакетика ванильного сахара, шепотка соли, 300 г муки высшего сорта * 120 г миндаля, 100 г сахара, 2 желтка, 1/2 чашки смородинного желе


Сваренные вкрутую желтки протрем через сито и вместе с 80 г сахарной пудры и маслом разотрем в пену. Добавим просеянную муку и соль и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Миндаль зальем кипятком, освободим от оболочки, крупно нарежем и смешаем с сахаром. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм и вырежем из теста колечки — венчики диаметром 5 см. Взболтаем желтки, смажем верх венчиков и смазанной стороной обваляем их в миндально-сахарной смеси. Уложим венчики на противень и на 10 — 15 минут поставим выпекаться в духовке на среднем уровне. Испеченные Венчики снимем с противня и дадим остыть. Нижнюю сторону смажем смородинным желе, сложим их попарно и в уже готовом виде посыплем со всех сторон сахарной пудрой.

Шоколадные кольца
Продукты на 70 колец: 4 желтка, 50 г сахара, натертая цедра от 1 лимона, 200 г молотого миндаля, 250 г марципана, 1 ст.л. рома * 100 г шоколадной помады, 50 г рубленых фисташек, 50 г серебристых драже, пергаментная бумага на противень

Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 190 °С. Желтки с сахаром и лимонной цедрой сотрем в пену. Добавим миндаль, марципан и ром. Переложим эту массу в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой. Высадим на противень кольца и испечем их в течение 10 — 15 минут на среднем уровне. Пергамент слегка смочим и осторожно снимем с испеченных колец. В водяной бане растопим шоколадную помаду и намажем ею кольца. Прежде чем она подсохнет, легонько налепим на нее рубленые фисташки, драже и оставим на кухонной решетке застывать.

Песочное сырное печенье
Продукты на 80 штук: 150 г масла, 180 г тертого эмментальского или другого твердого сыра, 1/2 чашки сливок, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, 250 г муки-крупчатки*, 2 желтка.
Для украшения: мак, кунжутное семя, рубленые фисташки, тмин, половинки очищенного миндаля


Масло и сыр смешаем, добавим сливки, соль и паприку, смешаем с просеянной мукой с разрыхлителем и замесим песочное тесто. Разделим его на 2 — 3 части, завернем каждую часть в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 — 210 °С. Для последующей разделки вынимаем из холодильника только по одной порции теста. Раскатаем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырежем печенье всевозможных форм (кружочки, колечки, сердечки, полумесяцы, звездочки). Уложим печенье на противень. Сверху смажем взбитым желтком и посыплем одни — маком, другие — кунжутным семенем, тмином, рублеными фисташками или украсим половинкой миндаля. Печем их 10 — 15 минут на среднем уровне. Готовое печенье еще теплым снимем с противня широким ножом и разложим на кухонной решетке остывать.

Совет
Можно приготовить вкусное подобное печенье по итальянскому рецепту. Для него требуется горгондзольский сыр вместо эмментальского. Печенье приготовим вышеописанным способом, половину печенья посыплем кунжутным семенем, а вторую половину с помощью кондитерского мешка и звездчатой трубочки украсим сырным кремом. Сырный крем приготовим следующим образом: натрем 80 г горгондзольского (зеленого) сыра, добавим 125 г сливочного сыра, желток, щепотку соли, кайенский перец, 1 ч.л. молотой паприки и все вместе взобьем до состояния крема.


Кошачьи язычки
Продукты на 40 штук: 1 стручок ванили, 250 г размягченного масла, 200 г сахарной пудры, на кончике ножа соли, 1 яйцо, 1 желток, 250 г муки высшего сорта *. 200 г нуги, масло — смазать противень


Один или два противня смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Острым ножом разрежем вдоль стручок ванили и извлечем сердцевину. Масло, сахар, сердцевину ванили и соль взобьем в пену. Постепенно добавим яйцо, желток и в заключение осторожно подмешаем просеянную муку. Переложим тесто в кондитерский мешок и выпустим его на противни палочками длиной около 8 см. Необходимо расположить их на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто расплывется. Поставим их на 10 — 15 минут в духовку на среднем уровне печься, пока слегка не зарумянятся. Готовому печенью дадим немного остыть. В водяной бане растопим нугу. Смажем ею низ каждого язычка и сложим их намазанной стороной попарно. Дадим начинке полностью застыть.

Ароматное печенье
Продукты на 80 штук: 150 г масла, 100 г сахара, по щепотке соли и мускатного ореха, натертая цедра от 1 апельсина, 2 желтка, 250 г муки высшего сорта, 1/2 чашки крупнокристаллического сахара


Разотрем масло, сахар, мускатный орех, апельсинную цедру и 1 желток, добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Скатаем его в валик толщиной около 4 см, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Взболтаем второй желток, смажем валик теста и обваляем в крупнокристаллическом сахарном песке. Разрежем валик на кружочки толщиной примерно 5 мм и уложим их на противень. Поставим в духовку на среднем уровне на 12 — 15 минут печься, пока не подрумянятся. Готовое печенье оставим минут на 5 остыть на противне, затем переложим на кухонную решетку и дадим полностью остыть.

Ломтики с миндалем
Продукты на 50 пирожных: 250 г масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, натертая цедра от ? лимона, 500 г муки высшего сорта, 200 г крупно нарубленного миндаля*, 100 г шоколадной помады, 200 г жареной миндальной соломки


Смешаем масло, просеянный сахар, яйцо, молоко и лимонную цедру. Просеем муку и, вместе с рубленым миндалем постепенно подмешав к масляной массе, замесим гладкое тесто. Сформуем его в брусок, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Разрежем брусок теста на 50 ломтиков толщиной около 6 мм, уложим их на противень и на 15 минут поставим в духовку на среднем уровне печься, пока не подрумянятся. Дадим ломтикам немного остыть. В водяной бане растопим шоколадную помаду и намажем ею испеченные пирожные. Пока помада не загустела, посыплем каждое пирожное жареной миндальной соломкой и дадим полностью остыть.

Меренга к чаю
Продукты на 40 штук: 200 г марципана, 100г очищенного молотого миндаля, 200 г сахара, 1/8 л белка (примерно из 4-х яиц), пергаментная бумага на противень


Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 190 °С. Марципан, миндаль, сахар и 1 ст.л. белка разотрем в однородную массу. Остальные белки подмешиваем по ложечке. Масса не должна иметь консистенцию пены, поэтому лучше не пользоваться электрическим миксером. Переложим массу в кондитерский мешок и через трубочку с гладким отверстием средней величины высадим на противень небольшими горками на достаточном расстоянии друг от друга. Печем меренги в духовке на среднем уровне 15 — 20 минут, пока не зарумянятся. После выпечки дадим меренгам остыть на пергаменте, затем перевернем пергамент, слегка смочим его водой и снимем.

Совет
Для приготовления меренги вместо миндаля можно употребить молотые лесные орехи.

Песочные палочки
Продукты на 30 палочек: 300 г размягченного масла, 200 г сахара, 1/3 ч.л. соли, 500 г муки высшего сорта, 1 чашка сахарной пудры


Масло взобьем с солью и сахаром, добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. Раскатаем тесто в лепешку толщиной 1.5 см и положим ее на противень. Открытую сторону противня перекроем дощечкой или полосой фольги, сложенной в несколько слоев, чтобы тесто не вытекло. Наколем тесто вилкой и поставим на 25 — 30 минут печься на среднем уровне. Готовое тесто еще горячим разрежем острым ножом на палочки размером 1.5 х 7 см и обваляем их в сахарной пудре.

Печенье долговечное
Продукты на 60 штук печенья: 500 г муки высшего сорта, 300 г сахара, 2 яйца, щепотка корицы, щепотка соли, 300 г масла, пергаментная бумага на противень.


Застелим пергаментом два противня. Просеем муку на доску, добавим сахар, яйца, соль, нарезанное кусочками масло и корицу. Замесим песочное тесто, которое завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4 мм и вырежем кружки диаметром 6 — 7 см. Уложим печенье на пергаментную бумагу и поставим в духовку на 10 — 12 минут выпекаться на среднем уровне. Готовое печенье остудим и освободим от пергамента.

Совет
Этого печенья можно напечь и впрок. В плотно закрывающейся жестяной коробке оно не утратит своих вкусовых качеств в течение 2 — 3-х недель.

Ореховые крендельки
Продукты на 20 крендельков: 450 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, ровно 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 1 желток, 1/2 ч.л. соли*, 150 г масла, 50 г той же муки*, 100 г жареного молотого фундука, 50 г сахара, 2 ст.л. рома, 1 белок*, 3 — 4 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. рома


Из продуктов до первой * замесим дрожжевое тесто, как на копенгагенские завитушки. Масло смешаем с мукой и далее по тому же рецепту приготовим слоеное дрожжевое тесто. Трижды раскатав тесто и дав ему вылежаться, разогреем духовку до 220 °С. Раскатаем готовое тесто в пласт размером 25 х 70 см. Смешаем орехи, сахар, ром и белок и намажем этой смесью продольную половину теста. Накроем ее второй половиной и заделаем края теста. Нарежем тесто с начинкой ломтиками шириной 3.5 см. Посредине каждого ломтика сделаем разрез длиной около 7 см и проденем в него один конец теста. Дадим кренделькам подходить 20 минут на противне. Поставим их на 10 — 15 минут выпекаться. Теплые крендельки смажем помадой, приготовленной из сахарной пудры и рома.

Слоеные ореховые гребешки
Продукты на 9 гребешков: 300г мороженного слоеного теста или домашнего приготовления * 150 г молотого фундука, 1 яйцо, 80 г сахара, 1 ст.л. рома, 1 желток


Мороженное слоеное тесто разморозим в течение 30 — 60 минут. Раскатаем его на посыпанной мукой доске в квадрат 30 х 30 см. Разрежем на 9 квадратиков 10 х 10 см. Молотый фундук смешаем с яйцом, сахаром и ромом. Положим в середину каждого квадратика полоску ореховой начинки, половину квадратика смажем взбитым желтком, накроем второй половиной, легким нажатием соединим обе половины теста и сделаем по этому краю равномерные надрезы, слегка их раздвинув, чтобы придать вид гребешка. Противень смочим холодной водой и уложим гребешки на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху смажем гребешки взбитым желтком. Поместим на 15 минут в холод вылежаться. Духовку разогреем до 230 °С. Поставим гребешки на 15 — 20 минут печься на среднем уровне. Готовым гребешкам дадим остыть на кухонной решетке.

Фруктовые лодочки
Продукты на 20 формочек в виде лодочки: 40 г фиников, 50 г глазированного ананаса, 40 г изюма, 40 г жареного рубленого миндаля, 2ст.л.рома, 2 ст.л. муки высшего сорта *, 190 г размягченного масла, 190 г сахара, 3 яйца, 3 желтка, 190 г муки высшего сорта * 100 г шоколадной помады, 2 — 3 ложки дробленого засахаренного миндаля, масло — смазать формочки


Смажем формочки маслом. Финики и ананас нарежем, смешаем с промытым и обсушенным изюмом, миндалем и ромом и дадим 2 часа постоять. Во фруктовую массу подмешаем 2 ст.л. муки. Духовку разогреем до 180 °С. Масло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавим яйца, желтки, просеянную муку и в заключение — фруктовую массу. Наполним формочки доверху тестом и поставим на 15 минут печься на втором уровне снизу. Испеченным пирожным дадим остыть. В водяной бане растопим шоколадную помаду, намажем верх каждого пирожного и посыплем дробленым миндалем.



Аргентинское печенье Альфахорес
300 гр крахмала
200гр муки
2ч.л. разрыхлителя
200гр сливочного масла (комнатной температуры)
150гр сахара
3желтка
3ст.ложки бренди или коньяка
1ч.л.ванили (можно заменить ванильным сахаром)

сгущёнка варёная
100 гр кокоса
100 гр орехов(мелко поезанных)

Муку,крахмал и разрыхлитель просеять.
Масло и сахар хорошо взбить в крем.
Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать.
Смешать с мукой,замесить тесто.
Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое.
Тесто разделить на 3 части.
Пока расскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой.
Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочки
которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).
Остудить на решётке.
Смазать печеньки варенной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.



Печенье"Розочки"
Ингридиенты:
- Сливочный маргарин 200г
- Яйца 2 шт.
- Творожные сырки 2 шт.
- Пшеничная мука 2 ст.
- Сахар 2 ст.ложки
- Корица 2 ч.ложки

Приготовление:

Желтки отделите от белков. Белки охладите. Маргарин разотрите с желтками, добавьте творожные сырки, просеянную муку и замесите тесто однородной консистенции. Охлаждённые белки взбейте до образования устойчивой пены, добавьте сахар, вновь взбейте. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смажьте его взбитыми белками, сверните рулет. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 2 см, выложите их на смазанный маргарином противень. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Готовое печенье слегка посыпьте корицей, выложите на блюдо.



Печенье с кукурузными хлопьями
Продукты:
4 яичных белка (сырых)
1/4 стакана меда
1 стакан кукурузных хлопьев
1/2 стакана фундука
1/2 стакана сахара
1/2 ст. ложки пшеничной муки
растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления:
Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки. Ядра фундука высыпать на противень и подсушить в духовке при температуре 110-120 градусов 30 минут. Затем орехи остудить и измельчить. Охлажденные белки взбить с сахаром.
Во взбитые белки всыпать измельченные кукурузные хлопья, добавить мед и ореховую крошку. Аккуратно смешать все компоненты.
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать его растительным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского мешка отсадить на подготовленный противень заготовки величиной с зефир и выпекать при температуре 200 градусов 5 минут. Затем снизить температуру до 100 градусов и подсушить печенье до появления на его поверхности трещинок (около 50-60 минут).



Морковное печенье
Продукты:
2—3 стакана муки, 3—4 средних моркови, 200 г сахарного песка, 200 г сметаны или масла, щепотка ванилина или цедра лимона, молотая корица, сода на кончике ножа.

Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть на терке, добавить сметану или масло, пряности, соду, муку. Замесить тесто. В прохладном месте выдержать тесто 1 ч. Чайной ложкой выложить порции теста на смазанный жиром противень и выпечь в духовке.



Шоколадное печенье с с семечками
100 г очищенных семечек
1,25 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
100 г рубленного шоколада
125 г сливочного масла
200 горького шоколада
3 ст. л. коричневого сахара
2 яйца

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Семечки обжарить на сухой сковороде и остудить.
2. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить семечки, рубленный шоколад и перемешать.
3. Растопить горький шоколад с сахаром и сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Перемешать, чтобы смесь стала гладкой. Дать немного постоять, затем добавить яйца, снова перемешать.
4. Шоколадную массу добавить в миску с сухими компонентами и быстро перемешать ложкой, чтобы смесь стала однородной. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы смесь затвердела.
5. Вынуть миску из холодильника. Столовой ложкой отделять кусочки и формовать из них шарики. Выложить их на плоский противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними дистанцию. Выпекать при 180 градусах около 15 минут или до тех пор, пока печенье не будет сухим. Оставить на противне на 10 минут, а затем остудить на решетке.



ПЕЧЕНЬЕ СЛОЕНОЕ "ВЕЕР"
есто слоеное 500 гр
Белок от 1-го яйца
Орехи грецкие 50 гр
Шоколад 50 гр
Масло сливочное 1-2 ст.ложки
Сахар 2- 3 ст.ложки
Тесто разморозить разрезать ,чтобы получилось 4 пласта.Белок хорошо взбить,добавить сахар и взбивать до густого состояния.Орехи перемолоть в блендере или как вам удобно, в мелкую крошку.
Каждый пласт теста смазать взбитым белком и присыпать молотыми орехами,сложить друг на друга,получится 4 слоя.
Тесто можно немного раскатать ,но старайтесь не нарушить его структуру,я не раскатываю.Четыре слоя сложить по всей длине пополам, чтобы получился типа шалашика.Нарезать тонкими пластиками около 1 см и выложить на противень смазанный маслом.Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.При выпечке тесто разворачивается в виде веера.
Шоколад растопить при этом добавить сливочное масло.Готовое печенье обмакнуть кончиками в шоколад или обмазать кисточкой,и обсыпать орехами.




 (415x170, 87Kb)
Рубрики:  рецепты/Торты, пироженое, печенье
Теги:  
Понравилось: 3 пользователям

   9 0 обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 00:24 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,